Sels de terre (gemme) et sels marins non raffinés

J'ai choisi des sels non raffinés et idéalement issus d'un savoir faire traditionnel.

 

Les sels bruts non raffinés sont particulièrement riches en oligo-éléments : fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse, phosphore, zinc et sylvinite.

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Rose de l'Himalaya

Extrait des mines de sel au coeur de l'Himalaya, ce sel gemme ou sel de terre, est riche en oligo-éléments dont le fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse, phosphore et zinc mais non iodé. Sa couleur est liée aux oxydes de fer qui y sont présents en grande quantité.

En cuisine, son goût subtil et sa richesse en minéraux convaincront les gastronomes. 

 

 

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Bleu de Perse

Le sel bleu de Perse est un sel de terre provenant de mines de l'Iran. Sa couleur si caractéristique est liée à la présence de chlorure de potassium, aussi appelée sylvinite mais aussi du calcium, du magnésium et du fer. 

Sa note fruitée est appréciée par les plus grands chefs pour des recettes exquises, en entrée, plat ou dessert.

A savoir! : C'est un des sels les plus rares, les plus précieux !

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Ile de Ré

Il est récolté généralement dans des marais salants. Il est obtenu par évaporation de l’eau salée. L’avantage principal du sel marin, c’est qu’en plus du chlorure de sodium il renferme beaucoup de minéraux et d’oligo-éléments, calcium, magnésium, potassium, soufre, fer, manganèse, zinc, fluor, iode… 

Un sel authentique pour des recettes exquises. Entrées, plats, desserts au choix.

 

 

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Sel de Gruissan

Récolté à l’approche de l’équinoxe d’automne le sel atteint sa pleine maturité minérale.

Un savoir-faire artisanal!

Sel marin riche en silice, anti-oxydant naturel.

Accompagné de plantes cueillies localement, il rehaussera la saveur de vos plats, salade et toast.

A savoir! : l’exploitation du salin favorise la fréquentation et la nidation aviaires.

 

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Sel des Pyrénées

Présent naturellement sous les Pyrénées depuis des millions d’années, le Sel des Pyrénées est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par un mode de production authentique et traditionnel qui lui confère une richesse exceptionnelle en oligo-éléments, et des qualités gustatives incomparables.

 

A savoir! : la fleur de sel est prisée par les gourmets et les chefs étoilés!

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Un savoir-faire au plaisir de vos sens!

Les déclinaisons des sels gemmes et marins viennent ajouter un parfum aromatique pour relever vos plats au quotidien.

 

Les sels de Gruissan et l'île de Ré à l'ortie ou à la verveine viendront agrémenter vos poissons et légumes.

Ceux au romarin et au thym seront un délice pour les viandes.

 

Le sel rose de l'Himalaya à la verveine apportera un goût citronné et craquant à vos poissons, tomates du jardin et autres légumes!

 

Le sel bleu de Perse, à l'ortie ou à la verveine, subtil et fruité agrémentera vos poissons.

Le sel bleu de Perse au romarin ou au thym, titillera vos papilles d'un goût délicat.